陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
陕钢集团党委就贯彻落实中央和上级党组织要求 打赢疫情防控阻击战作出安排
發布日期:2020-01-30    作者:郭尚斌 雷利    
0

    1月29日,陕钢集团党委认真贯彻落实中央和上级党组织要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证作出安排,要求所属各级党组织、党员干部切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    集团公司党委要求,各級黨組織、全體黨員幹部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,牢記人民利益高于一切,強化國有企業基層黨組織和廣大黨員的使命擔當,把黨的政治優勢、組織優勢和群衆工作優勢轉化爲防控工作優勢,充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,堅決打贏疫情防控這場硬仗。

    集团公司党委强调,各級黨組織、全體黨員幹部要提高政治站位,始終在思想上行動上同黨中央保持高度一致。深刻認識疫情防控工作的重要性和緊迫性,把職工群衆的生命安全和身體健康放在第一位,切實扛起應盡職責。各級黨組織要做好宣傳教育引導工作,把關于疫情的最新情況、最新數據、疫情防控知識等通過企業網站、微信QQ、電話短信等形式傳遞給職工群衆,廣大黨員要教育和引導身邊的人相信黨、相信政府,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠,帶頭弘揚社會正氣,爲保持企業和社會穩定做出應有貢獻。

    集团公司党委指出,各級黨組織、全體黨員幹部要強化使命擔當,確保疫情防控各項工作任務落實到實處。要坚持党建引领,积极投入疫情防控工作,党员领导干部要带头担当作为,坚守岗位、靠前指挥,健全防控体系、完善防控举措,要结合实际广泛设置党员“先锋岗”和“责任区”,引导党员干部和广大职工全力做好疫情防控相关工作。要积极做好职工群众的思想工作,当好职工群众的“贴心人”和“主心骨”。要注重在疫情防控中考察、识别干部,把党员干部在疫情防控中的表现作为评先评优、干部选拔任用的重要依据,要挖掘宣传在疫情防控中做出积极贡献的先進典型和弘扬正能量的先进事迹,注重用身边的人和事教育广大党员职工,团结一心,形成合力。

    集团公司党委要求,各級黨組織、全體黨員幹部要認真履職盡責,爲打贏疫情防控阻擊戰貢獻應有的力量要把疫情防控作为最重要的工作抓紧抓好抓实,把各项生产经营工作与有效的疫情防控统筹起来,合理安排好生产经营工作,科学有序做好应急预案和应对准备,全力以赴做好疫情防控。要加强疫情信息报送,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。要严格值班管理,严控外来人员车辆进出本单位,跟踪统计外出员工的健康情况及返岗时间。要按照属地原则,积极主动落实和配合所在地党委、政府及街道、社区实施的各项防疫措施,教育职工及家属自觉遵守防疫规定,倡导各种文明行为。要落实上级有关工作要求,疫情期间,如无特殊情况,尽量减少员工出差,避免召开大型现场会议或组织大型活动,严控疫情蔓延。各企业对政府为防控疫情交给我们的各项临时任务和专项任务,要勇于承担,积极完成,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。(郭尚斌 雷利)