陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
陝鋼集團召開視頻會議進一步落實疫情防控相關工作
發布日期:2020-02-05    作者:柏雪    
0

陝鋼集團召開視頻會議進一步落實疫情防控相關工作

2月5日上午,陝鋼集團召開視頻會議,傳達中央疫情防控最新精神,貫徹省委、省政府,省國資委及陝煤集團關于疫情防控的最新要求,進一步安排部署疫情防控相關工作。陝鋼集團當天值班領導,疫情防控工作小組辦公室相關負責人、相關部門負責人在集團公司主會場參加了會議,各子公司一名黨政主要負責人、一名辦公室或行政部負責人在分會場參加會議。集團公司黨委副書記、工會主席陳敏鋒主持會議。

會議首先聽取了各子公司近期疫情防控工作及生産經營情況彙報,對各子公司細致、認真的防疫工作以及全力統籌協調保障生産經營穩定順行給予了肯定。會議傳達了中共中央政治局2月3日常務委員會會議上對疫情防控工作的重要精神,傳達了省政府、省國資委及陝煤集團對疫情防控工作最新會議精神及安排部署要求,會議要求嚴格貫徹落實上級防疫工作精神,將上級要求及時融入當前陝鋼各項工作安排中,保證提高認識、不打折扣。

會議通報了湖北省、武漢市紅十字會、西安市相關幹部在防疫工作中因失職失責、防控不力、不擔當、不作爲等方面問題受到處分的情況。會議指出,打贏疫情防控阻擊戰是當前的頭等大事,在這場事關人民群衆生命安全和身體健康的戰鬥中,陝鋼各級領導幹部一定要重視再重視,按照“三個一切”“五個所有”要求,落實好中、省、陝煤集團對抓好防疫工作的各項要求,嚴防死守,切實做到守土有責,守土盡責,守土擔責。

會議對下一步深入開展疫情防控及安全生産工作提出五方面要求:一是把握工作原則,堅持黨政主導,屬地管理、主體單位負責、上下聯動、全員參與、督導跟進,從嚴從細從實做好疫情再排查工作。二是抓住工作重點,對于1月15日零時後,從外部來各單位、休假返回人員的各單位職工及家屬,以及離開本單位返回外地上班的職工及家屬,開展拉網式排查,網格化管理。三是細化工作措施,各單位要各負其責、認真自查,建檔立卡、建檔造冊,專人負責按時上報情況,各級疫情領導小組辦公室負責篩查把關信息,確保信息准確、措施得當,做好下情上達。四是落實工作要求,各單位要認真制定自身的排查工作方案並嚴格加以落實,確保信息的真實、准確、及時,對排查工作不及時、不細致,出現遲報、漏報、瞞報等,導致疫情擴散蔓延的,堅決予以追責問責。五是確保生産安全穩定順行,科學組織日常生産基礎上,做好疫情保産、大宗原燃料保供等方面的應急預案。針對漢鋼公司1#高爐1#熱風爐設備設施重大隱患問題等情況,及時拿出措施、預案,盡早妥善處理。(柏雪)