陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
陝鋼集團黨委中心組召開疫情防控專題學習
發布日期:2020-02-21    作者:丁旭    
0

       2月19日上午,陕钢集团党委通过“钉钉”网上视频系统召开集团公司党委理论学习中心组(扩大)学习会,重点学习了中省疫情防控、复工复产要求及省两会精神。集团公司各领导、机关全体干部106人参加了学习。会议由集团党委书记、董事长杨海峰主持。

會上,觀看了中共中央政治局常務委員會分析新冠肺炎疫情形勢研究加強防控工作,習近平主持召開中央全面深化改革委員會完善重大疫情防控體制機制、健全國家公共衛生應急管理體系,國務院2月18日加強疫情防控、推進經濟發展,陝西省第十三屆人民代表大會第三次會議開幕式、閉幕式等視頻。學習了《求是》(2020年第4期)發表的《習近平總書記在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話》及陝西省關于有序推進企業複工複産 落實疫情防控責任措施的通知《陝西省人民政府關于堅決打贏疫情防控阻擊戰促進經濟平穩健康發展的意見》《控疫情 穩經營 決勝全年任務目標——中國鋼鐵工業協會黨委書記何文波訪談錄》等內容。

楊海峰在會前講話中指出,在這次抗疫行動中,習近平總書記親自部署、親自指揮,要求各級黨委和政府及有關部門制定周密方案,組織各方力量開展防控,體現了黨的集中統一領導的顯著優勢,爲打贏疫情防控阻擊戰提供了堅強政治保證。對陝鋼集團上下堅決按照中省及陝煤集團黨委決策要求,統籌抓好疫情嚴防嚴控、生産經營優化、黨的建設推進等各項工作,最大限度確保了各項重點工作有力有序有效推進予以肯定。

  在总结讲话中,杨海峰就疫情防控及集团当前工作提出了三点要求。

  一是坚决贯彻落实中省有关疫情防控的决策部署,持续做好疫情防控工作。集團上下要進一步提高政治站位,堅持把防疫到位作爲企業安全生産的第一前提,繼續把疫情防控作爲重大政治任務來抓、作爲當前最重要的工作來抓。要嚴格落實疫情防控主體責任、分工責任、具體責任,加強外協人員、返崗人員情況摸排和管理,做到思想認識到位、組織體系到位、日常防控到位、應急准備到位,築牢聯防聯控的第一道防線,爲企業生産經營正常運行創造良好環境。
       二是堅持疫情防控與生産經營兩手抓,科學有序推動各項工作。集團上下要認真落實集團公司2.14黨政聯席會議精神,各級黨組織和領導班子要堅定信心,把思想和行動統一到陝鋼集團的要求上來,按照省政府《堅決打贏疫情防控阻擊戰促進經濟平穩健康發展的意見》要求,抓住重點,統籌兼顧,實現疫情防控與生産經營“雙勝利”。
       三是加快推進信息化建設,以更高的政治站位做到盡職勤勉、有求必應、有應必答,實現高效、規範遠程辦公。集團機關所有幹部職工要以更高的政治站位要求自己,提高職業精神和自律意識,嚴格遵守各項紀律和制度,爲打贏抗“疫”之戰、爲建設健康陝鋼而共同努力。同時,要抓住發展機遇,加快推進信息化建設,進一步滿足支撐業務具體需求,爲陝鋼集團發展增添新動能。
       楊海峰最後強調,統籌做好疫情防控和企業生産經營,既是一次大戰,也是一次大考。集團全體黨員幹部要按照中省及兩級集團要求,以責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能,切實抓好工作落實,推動2020年陝鋼集團各項工作再上新台階,爲疫情防控和實現全年目標任務作出應有貢獻。