陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【基層動態】不懼疫情,小標簽大戰場
發布日期:2020-02-29    作者:張曉利    
0

電氣儀表自動化是他們的最美誓言,這枚不尋常的標簽在2020年這個特殊時期,迎來了公司1#高爐大修任務,爲了緊跟公司生産節奏,確保配合打響檢修這場硬仗,設備管理中心三電車間煉鐵工段可謂是備足了奮戰料。

防護當先,做好動員護好周全

  【基層動態】不懼疫情,小標簽大戰場

受新冠肺炎的影響,每天進入值班室的頭等大事就是督促測溫、消毒,確保在崗人員能正常投入工作。班前會上工段長濃縮精華,簡明扼要快速布置當日的重要工作任務,收到指令後各區域分頭迅速展開行動進入各自作業現場。疫情期間一切作業項目都必須確保疫情管控到位,安全員、工段長監督外出作業人員的防控措施。口罩是個緊缺物資,爲了確保大家外出作業中都有口罩戴,工段發出“一個不嫌少”的口號動員員工力爭多收集,齊心的戰士們在工段長的號召下想盡辦法籌備口罩爲檢修做保障。中心、車間領導也是鉚足了劲给大伙吃定心丸,包班领导每天准時到工段指导工作,到作业现场解决难题并以最快的速度为检修协调相关事宜。

准備充足,迎難而上大顯身手

檢修現場忙而有序,場景片段一波接一波。原料區域K9、K10皮带机旁操作箱清灰现场,冯昆做好安全防护后,手举著吹风机开始作业,周围环境能见度变低了,就在这样的环境下,他和其他两位同事坚持了两个多小時。 

  【基層動態】不懼疫情,小標簽大戰場

         1#槽下皮带电机拉绳开关、跑偏开关、打滑开关线路检查进行中,狭窄的SJ3皮带通廊里,90后电工小魏正在对跑偏开关逐个仔细地进行检查。

  【基層動態】不懼疫情,小標簽大戰場

众人拾柴火焰高,原料槽下克服高空作业、机械伤害、交叉作业等危险,严格落实各项安全措施,保謺rA刻崆巴瓿300米的電纜敷設

項目結束,落實進度全盤掌控

  【基層動態】不懼疫情,小標簽大戰場

  每日的檢修項目都在有序進行。工段指定專人負責統計檢修進度,需鉗工配合項目、大修項目、非常規作業項目重點標注,對檢修期間無法正常推進项目,要求说明未完成原因及预计完成時间。天天小结日日更新,中心及車間相關領導參與工段檢修階段總結,聆聽大家檢修中遇到的實際困難,現場指導分析尋找突破口,更有力地推動了1#高爐的檢修進度(設備管理中心  張曉利)