陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【一線風采】致敬,可歌可泣的檢修人
發布日期:2020-03-02    作者:王佑志    
0

截至目前,煉鋼廠已經檢修9天了,在检修现场随处都能看到动人的镜头,有党员干部,有青安崗员,有一线员工等,一个个火热而感人的场景呈现在眼前,让人不由得豎起大拇指,點贊、助威。

【一線風采】致敬,可歌可泣的檢修人

檢修前,廠領導深入車間組織召開檢修協調會,了解檢修存在的問題,著重強調檢修期間疫情防控和安全措施落實工作,要求車間人員高度重視,審視檢修作業項目,明確檢修作業活動內容和管控級別,確保作業活動安全、順利進行。

【一線風采】致敬,可歌可泣的檢修人

檢修過程中,除塵黨支部書記尚恒俊一直奔波在檢修最前線,協調解決檢修過程中存在的問題,確保作業進度。圖爲尚恒俊正在對焊接完成的管道進行檢查,讓焊接無遺漏,確保檢修質量得到保證,彰顯黨員本色。

【一線風采】致敬,可歌可泣的檢修人

檢修再忙,防疫不能懈怠。車間嚴格落實檢修期間疫情管理工作,每天對車間全員進行兩次測溫,並對區域進行兩次消毒,實時掌握在崗和休假人員動向,嚴把疫情防控關。對區域涉及外委施工的人員建立“一人一檔”疫情管控台賬,每天對維修人員身體情況進行監測,指定專門的飲水點和休息區,確保區域外委施工安全,爲檢修工作的順利開展打好基礎。

【一線風采】致敬,可歌可泣的檢修人

生産要順行,設備是基礎。1#炉检修轰轰烈烈,2#炉生产还在继续,为了确保2#炉系统设备的稳定顺行,车间严抓2#炉系统设备的点检、润滑、维护保养工作。图为车间主管正在对电除尘器刮灰装置极限开关位置进行调整,以保证环保设备设施的高效运行,防止环保事件发生,为分厂安全生产工作打好基础。(炼钢厂   王佑志)