陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【前線播報】軋鋼廠棒線車間生産勢頭高漲
發布日期:2020-02-29    作者:王 勇    
0

近日,陝鋼集團漢鋼公司軋鋼廠棒線車間生産勢頭高漲,進入3月份,已累计破日产紀錄3次。其中:2月26日1#棒线φ22螺紋鋼轧制产量较2019年7月20日创下的日产紀錄提高1.1%,2月28日,1#棒线φ18螺紋鋼轧制产量较2018年5月28日创下的日产紀錄提高4.5%,2月29日φ18螺紋鋼轧制产量再次刷新历史紀錄,较原紀錄提高2.1%,同時,破班産記錄5次。4天時間,累計破記錄8次,成爲軋鋼廠棒線車間的一個裏程碑。

精心安排,關注生産環節

生産平穩順行是産量不斷刷新的關鍵所在,車間所有員工牢固樹立大局意識,盯緊各個環節,從加熱爐的出入爐、加熱溫度控制,到軋線工藝、料型、堆拉關系、上冷床溫度,到最後的成品鋼材尺寸測量、性能檢驗、打包收集,每道工序都做到盡心盡責,確保生産正常有序。

精益求精,功夫下到離線外

車間深刻踐行“功夫下到離線外”的思想,停機前做好線下工作,備機、備用導衛、工器具檢查確認,確保隨時具備上線條件。停機計劃提前一個小時在溝通群內通知,維修人員根據日常點檢出的問題合理安排檢修活動,從而保證了停機時間的有效、充分利用;提高檢崗質量,減少停機誤機,通過點滴的積累,提高軋線作業率。

分秒必爭,抓緊生産節奏

車間嚴格執行“頭接尾”軋制,縮短軋制間隙,爲生産爭取更多的時間,並將這些時間充分利用轉化爲産量。抓人員操作水平、抓細節控制的同時,緊盯班組的生産組織安排,及時更正生産安排中存在的不足,使生産效率最大化。嚴把班中巡檢關,發現問題及時處理,做到防微杜漸,降低事故率。

棒線車間在軋鋼廠的正確帶領下,全員同心協力,精心組織生産,合理安排換輥換槽,抓住控制的關鍵點,圓滿完成全年各項任務指標打下堅實基礎。(軋鋼廠   勇)