陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【基層動態】立足岗位当先锋 投身檢修作贡献
發布日期:2020-03-01    作者:烧结厂 梁浩    
0

【基層動態】立足岗位当先锋 投身檢修作贡献

正值疫情防控工作關鍵時期,爲進一步做好防疫工作,落實安全責任,提高檢修質量,充分發揮黨員幹部先鋒作用,以身作則,積極參與到檢修的工作之中,促進燒結廠檢修工作順利開展,燒結廠黨委帶領廣大黨員幹部、青年職工“立足崗位當先鋒,投身檢修作貢獻”。

【基層動態】立足岗位当先锋 投身檢修作贡献

在檢修過程中全體黨員幹部牢記自身的使命和責任,沖鋒在前,吃苦在前,放棄休假,積極參與到檢修工作中。把黨員的身份亮出來,把黨的口號喊出來,把黨員的職責擔起來,以自己的模範力量影響身邊的職工,全身心投入本次檢修之中,樹立大局意識和責任意識,嚴把質量關,嚴守“安全第一、質量優先”理念。發揚黨員幹部不怕髒、不怕苦、不怕累,勇于拼搏、甘于奉獻的精神,爲職工做好榜樣。主動帶頭投身急、難、險、重的檢修任務中,爲優質高效地完成各項檢修任務貢獻力量。

切實履行“一崗雙責”,率先垂範,樹立模範作用。確保檢修作業人員按要求穿戴勞動防護用品,且作業手續齊全,安全措施落實到位。在檢修過程中嚴格遵守檢修安全規程,加強自我約束,以上率下,做到“四不傷害”。敢于指出並阻止在檢修過程中出現的一切不安全行爲,營造良好的安全文化氛圍。加強黨政同責,從精細檢修流程與規範作業中提質增效。從設備檢修前的備件准備,到設備檢修安裝技術監護,最後到設備驗收。全程參與、指導、驗收,嚴把檢修質量和責任關,加強檢修工作的精益化、規範化管理,對出现问题的檢修项目,追究到个人,从严形成质量闭环管理。

防疫工作一刻不放松,将防疫控疫工作做为檢修的一件大事,在部署、参与檢修前,首先要想到人员疫情防控措施,尤其是檢修休息期間、吃饭期間,严禁作业人员扎堆,各级党员干部要切实落实安全责任,将防疫控疫工作作爲檢修期間的頭等大事。

讓我們行動起來,從我做起,從現在做起,“不忘初心,牢记使命。”希望每一位党员干部行动起来,在檢修工作中充分发挥党员的先锋模范作用,保障烧结厂各项檢修工作顺利进行,为实现烧结厂2020年生产目标贡献力量!(烧结厂  梁浩)