陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【科技之春】优质服务 我们这样做
發布日期:2018-05-10    作者:王嬌豔    
0

“大學習、大提高、大宣傳”活動的引領下,計量檢驗中心檢斤站積極響應,主動出擊,通過修內功,提素養,不斷提高團隊服務質量,爲過篩完成生産任務目標助威添力。

加強培訓不放松

爲提升員工操作技能,檢斤站充分鼓勵班組長之間進行崗位互換,業務骨幹在生産計量中進行“傳、幫、帶”互學模式,並利用班前班後會對檢斤員在計量操作過程中的標准化計量進行跟蹤,並要求全年無計量錯誤的人員對個人的小技巧、小竅門進行分享。要求檢斤員自覺找差距補短板。通過各種形式教育培訓,檢斤站班組長以及員工的的整體業務技能得到了很大提升,有力地保證了檢斤站的生産工作,爲計量工作夯實的基礎。

落實責任不放松

檢斤站主要負責公司物料購進、産品銷售及內轉物料計量的工作。檢斤工作看似簡單但卻需要極強的責任心,每計量一種物料檢斤員都要反反複複的與司乘人員進行核對和確認。特別是購進的合金一類的貴重物料,檢斤員要將車輛駕駛室、水箱、工具箱等重要部位認真的檢查以確保公司利益不受損失。以學習先鋒正氣7#磅、10#磅班組檢斤工王亞、杜青青爲契機,提高檢斤崗位人員工資責任心,開展崗位“萬筆無差錯”崗位競賽活動;強力推進檢斤計量“三複制度”落實,嚴把好計量的一道關口。從人員、設備、複驗三方面入手,件件有落實,人人有責任的工作作風,嚴把物資計量,確保貿易數據的准確率。

信息互動勤交流

檢斤站本著“缺什么补什么”“什么问题突出,重点解决什么问题”的原则,不断创新教培方法。针对员工在学习中遇到的问题,归纳总结,形成模块进行答疑解惑,并跟踪问题解决情况和学习进展,提高员工的接受度;在对各业务部门进行流程跟踪回访以及开展满意度调查工作中提高检斤员的服务意识。对任何的突发性问题使岗位上的每位员工都快速的做出反应和解决问题的能力,保持信息传递及时畅通。强化员工应知应会内容,不断夯实安全生产基础,提升应急反应能力,力求为公司生产需求提供更优质服务。(计量检验中心: 王娇艳)