陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!
發布日期:2019-11-13    作者:石 惠    
0

为践行“健康中国”战略,落实 “健康汉钢”要求,提升公司职工的身体素质与文化素养,丰富职工业余文化生活, 11月12日晚,公司工会在职工之家多功能厅举办了吴式太极拳开班仪式。开班仪式由工会办副主任王淙主持,工会副主席王亚峰出席开班仪式并发表了讲话,来自基层工会的太极拳爱好者四十余人参加了开班仪式。


【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!

本次培訓經過精心謀劃安排,聘請優秀教師曹軍(中國武術四段職稱),爲大家免費傳授太極拳。旨在通過舉辦太極拳培訓班向廣大幹部職工傳遞倡導科學健身的理念,推薦實用的健身方式,使更多的人動起來,樂起來,強健起來,真正形成人人參與健身的長效機制,達到強身健體、振奮精神陶冶情操和諧團隊的目的。


【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!【工會要聞】公司太極拳培訓開班啦!

 在開班儀式上,王淙對學習期間的注意事項進行了相關說明。曹軍介紹了太極拳的基本常識及練習要領,同時還與弟子表演了一套太極拳。

在授課過程中,各位學員從太極拳最基本的“雲手”“紮樁”等動作練起,曹軍對學員的動作、手型、步法等進行耐心細致講解指導。訓練現場,大家熱情高漲,紛紛表示:“本次培訓公司爲廣大職工集中健身鍛煉提供了很好的機會,相信經過持續練習,我們的身體素質會得到一個很好的提升,能更加精神飽滿地投身于企業的生産經營工作中去。”

據悉,此次吳式太極拳培訓計劃持續兩個月,每周一至周五將利用下班時間進行。通過本期學員學習、推廣、示範帶動,將在公司全面掀起新的健身高潮,爲全力沖刺年度目標任務,精心謀劃2020年生産經營工作,打下良好的身體基礎。(工會辦公室 石惠)