陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【公司新聞】公司召開1#高爐系統檢修動員會
發布日期:2020-02-20    作者:李伟 解虎航    
0

和衷共濟抗疫情,系統檢修號角鳴。2月19日,煉鐵廠組織召開了1#高爐系統檢修動員會,公司黨委委員、副總經理、煉鐵廠黨委書記、廠長衛軍民,設備管理中心副主任馬王君出席動員會,煉鐵廠領導班子成員、承擔檢修工作的河南省豫興熱風爐工程技術有限公司相關責任人、1#高爐部分職工代表共計50余人參加動員會。動員會由煉鐵廠紀委書記、工會主席張軍傑主持。

動員會上,衛軍民對本次檢修提出了“四個目標”“兩個要求”,他強調,一是當前新型冠狀病毒疫情形勢嚴峻,特殊時期、特殊作業,要嚴格按照疫情防控要求,一手抓疫情防控,一手抓項目檢修,努力實現零感染目標;二是嚴把安全關。各級管理人員要切實樹立底線意識,要有積極的思想、沈穩的態度,嚴格按照安全檢修要求,確保實現安全檢修目標;三是嚴把質量關。積極落實各項措施,緊盯關鍵節點,全面把控檢修質量,確保熱風爐檢修完工後,切實解決以往制約高效生産的缺陷,滿足高爐長期高效率、高指標穩定生産需要;四是嚴把工期。全體參檢人員要切實強化責任意識,倒排工期、嚴密組織、精細管理,確保檢修按時完成;五是煉鐵廠參與檢修的管理人員要有主體意識,積極與外協單位通力協作,全力以赴予以支持;六是要將此次特殊時期的檢修當做一種磨練,要積極轉變思想觀念、轉變工作方法、轉變工作作風,要敢于較真,狠抓嚴管,積極高效的完成檢修任務

據悉,本次1#高炉系统检修计划工期50天,检修完成后,将确保1#高炉3座热风炉安全、稳定运行,为高炉的连续、稳定高效生产提供可靠的风温保证。(炼铁厂 李伟 解虎航)