陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【公司新聞】武軍強深入1#高爐檢修現場指導工作
發布日期:2020-02-25    作者:章森奎 张小帅    
0

2月24日下午,公司黨委書記、董事長武軍強深入煉鐵廠1#高爐檢修現場指導工作。

武軍強在檢修指揮部聽取了四個檢修主項目的進展情況,實地查看了高爐風口平台和熱風爐檢修現場,並對1#高爐降料面工作、熱風爐檢修進度以及現場安全管控、各項保障措施等工作的階段性成效予以肯定,同時對近期檢修工作提出要求:

一要進一步強化檢修作業現場的安全管控,各級領導幹部要強化責任意識和擔當意識,從思想上高度重視,切實負起管理責任,同時要合理安排作業時間,杜絕疲勞作業,積極做好檢修期間的安全工作。

二要以確保安全檢修爲基礎,堅持“穩紮穩打、步步爲營、穩中求快、保障安全”原則,緊盯工期、科學壓縮,在有限的檢修時間內,科學合理的安排檢修程序及進度,確保檢修節點及檢修目標按期實現。

三要確保疫情防控的思想不疲、勁頭不松、力度不減,保持好前期防控工作的積極成效,不獲全勝絕不輕言成功,持續做好疫情防控工作。

四要充分利用本次熱風爐檢修機會,在檢修的實戰過程中加強學習,全面系統地了解熱風爐及高爐內部結構特點,爲今後的技術攻關打好基礎。(煉鐵廠 章森奎 張小帥)