陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【公司新聞】房金樂現場指導露天鋼材覆蓋工作
發布日期:2020-02-27    作者:王宏剛    
0

【公司新聞】房金樂現場指導露天鋼材覆蓋工作

受新冠肺炎疫情的影響,鋼材市場暫未啓動,漢鋼公司鋼材庫存量持續增長,露天堆放的鋼材數量也在不斷增加,爲防止露天堆放鋼材不受雨水影響生鏽,漢鋼公司主動出擊,盡快安排露天鋼材覆蓋相關事宜。214日,技術質量管部下發了《關于露天鋼材覆蓋的通知》,公司僅用2天時間完成了2.5萬噸的鋼材覆蓋工作,技術質量管理部對鋼材覆蓋情況進行檢查,並將檢查存在問題書面告知相關單位。

 【公司新聞】房金樂現場指導露天鋼材覆蓋工作

227日,公司黨委委員、副總工程師房金樂現場查看露天鋼材覆蓋情況,對露天鋼材覆蓋工作提出要求:

一是鋼材覆蓋工作要作爲一項重要的工作來抓,發動廣大職工的力量持續做好露天鋼材堆放的覆蓋工作,遇到大風、陰雨天氣要加大現場巡查頻次,防止彩條布被風吹落,造成鋼材淋雨生鏽。

二是陰雨天氣過後,要及時將覆蓋的彩條布揭開,保證鋼材充分通風晾曬,避免空氣濕度過大,造成鋼筋鏽蝕嚴重。

三是在抓好鋼材覆蓋工作的同時,科學規劃好現有室內庫房,合理利用好室內每一塊地方,同時要發揮好漢鋼公司直配庫的作用,盡可能減少鋼材露天堆放。

四是積極主動與韓城公司做好溝通,配合做好直配庫鋼材覆蓋工作,齊心協力做好“禹龍”鋼材表面質量防護,確保“禹龍藍”贏得市場優勢。技術質量管理部   王宏剛