陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【安全管理】戰疫情、安檢修,“四不傷害月”來輔助
發布日期:2020-02-29    作者:周坤    
0

近期,疫情防控已進入複工複産的新階段,系統檢修也在如火如荼的進行著,此次檢修任務量重、戰線長,爲保證檢修活動順利進行,煉鋼廠提前備戰“四不傷害月”,嚴格落實各項管理措施,確保防疫、檢修兩不誤。

【安全管理】戰疫情、安檢修,“四不傷害月”來輔助

疫情防控、檢修嚴把齊下手

2月29日,煉鋼廠組織召開了“四不傷害月”動員部署會,學習了公司相關文件精神,及近期同行業發生事故案例等,對分廠內部工作進行安排部署。面臨疫情防控、系統檢修雙重压力,分厂要求各单位高度重视本次檢修,按照既定计划及方案严格落实相关措施,尤其是做好外来人员疫情防控,实行区域管控,由专人定时对区域进行消毒,每天三次测温。针对檢修现场存在问题要落实监护人、负责人职责,每个点设置专人监护,对存在较大风险点的檢修,相关负责人必须到现场亲自落实安全措施,切实做作業有申請過程有監護質量有把關。

【安全管理】戰疫情、安檢修,“四不傷害月”來輔助

發揮職能管理,補措施、補漏洞

目前,1#系统檢修任务重、项目多,分厂要求各职能科室每天要坚持在檢修现场巡查,并做好协调指导,制定安全措施,堵塞安全漏洞。对通报出来的檢修问题,各车间及时组织人员学习诫勉,逐级传递压力,确保檢修作业安全。2#系統的生産組織也不能忽視,責任單位要做好四類危險作業專業管理,嚴格禁令執行,異常信息做好傳遞,車間內部做好自查自改。

【安全管理】戰疫情、安檢修,“四不傷害月”來輔助

嚴格落實措施,做好四不傷害

爲了在“四不伤害月”之际助推安全管理上台阶,分厂要求各单位切实做好动员宣传工作,通过微信平台、黑板报、悬挂横幅等形式营造浓郁的活动氛围。各单位要杜绝习惯性违章,做好介质停送、严格特种设备使用维护,切实保障檢修安全措施有效落实,并严格按照要求对员工违规违章进行建档,做好内部分析,集合千分制绩效考核对员工违章行为进行量化考核。(炼钢厂  周坤)