陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【團情動態】設備團青“疫”戰到底
發布日期:2020-02-28    作者:羅嘉    
0

  【團情動態】設備團青“疫”戰到底

黨有號召,團有行動。在疫情防控工作中,設備管理中心團委充分發揮團員青年的生力軍與突擊隊作用,把“青年文明號”打造成“戰疫先鋒號”,通過堅守一線、政策引導、主動作爲的方式,當好疫情防控的“戰鬥員”“宣傳員”“保障員”,用實際行動诠釋初心和使命。

堅守一線,築牢青年文明號的戰鬥堡壘。在中心黨委的統一部署下,中心團委號召並組織疫情防控青年持續發力。通過發放防疫用消毒物資、防護口罩、個人防護知識宣傳資料等,讓廣大團員青年都能夠立足自身崗位,積極主動參與到疫情防控工作中來。自防疫物資發放以來,中心上下始終堅持每班消殺不少于2次、崗前測溫全覆蓋、異常體溫不上崗、公共場合防護口罩不離身。

政策引導,確保防疫宣傳落實處全覆蓋。爲加強正面輿論引導、及時傳達防疫政策,切實做到防疫宣傳全覆蓋,中心通過在人員集中的辦公區域懸挂宣傳條幅、全員發放個人防疫宣傳單、運用有線電視滾動播放疫情防護知識及防疫先進事迹人物、運用微信QQ等平台及時發布疫情相關的公共信息、科普信息和政策信息,爲打贏這場防疫戰鬥奠定了堅實的基礎。

主動作爲,細化疫情防控保障安全生産。在做實做細疫情防控工作的同時,緊扣公司近期重點工作安排,圍繞1#高爐大修工作,通過督促各單位上報月度備件材料消耗預算、落實檢修用物資儲備、增補檢修用備件材料計劃、督促檢修用物資回貨等一系列舉措,充分發揮各設備主體單位作用,全力做好檢修期間物資籌備及備件材料消耗預算管理工作。(設備管理中心  羅嘉)