陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
Party Building黨建工作
【黨建工作】落实“1234567”工作思路 推动黨建工作上档升位
發布日期:2020-02-19    作者:薛若蘭    
0

黨的建設關系重大、牽動全局,加強和改進國有企業黨的建設,成爲黨和國家最可信賴的依靠力量,成爲貫徹新發展理念、全面深化改革的重要力量是我們的職責和使命。

公司党委2020年工作会上,党委书记、董事长武军强作了题为《党建领航促发展 提高站位勇担当 为汉钢公司实现高质量发展扬帆续航》的工作报告,报告提出了公司党委2020年“1234567”工作思路,是推动黨建工作上档提位、凝聚全体干部职工的思想、确保全年各项目标任务顺利完成的政治保障。

提高站位認清形勢聚合力。堅持黨的領導、加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”,是我國國有企業的獨特優勢。根據集團黨委工作安排,結合公司實際制定的“1234567”工作思路,全面系統的部署了2020年黨委重點工作的大政方針,各級黨委要把抓好黨建作爲最大的政績,坚持思想政治建设、夯实基层组织建设,加强干部管理和人才队伍建设,扎实做好宣传思想及文明文化工作、推动黨風廉政建设,以更加“严”“实”的态度,落实全面从严治党新要求,立足实际始终保持黨建工作的旺盛生机与活力。

  明確方向緊扣中心謀發展。做好2020年黨建工作,必须紧紧围绕实现企业高质量发展这个中心,全方位对标、全系统超越。要以“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制抓好目标管理、推动工作落实,以契约化管理三项制度改革有效激发經營管理活力,以紧抓企业改革发展所需的安全環保、法人治理、企管法务等理论学习提升干事创业本领,以宣传思想、文明文化工作做好凝心聚力,以黨風廉政建设营造风清气正的良好环境,以扶贫帮困和精准扶贫重视社會責任担当,以群团统战等工作合力促进企业和谐发展,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、创新优势和科学发展优势。

    夯實責任狠抓落實勇擔當。为政之道,忧无策,更忧有良策而不落实。黨建工作上档升位关键在于落实,要进一步夯实责任,按照签订的目标责任书,明确责任、分解任务、推动落实。各級黨委要强化担当责任、强化党建责任落实,强化整体工作合力,要把从严治党责任承担好、落实好,坚持黨建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的黨建工作抓具体、抓深入促進黨建各項工作穩步推進,凝聚全體幹部職工的思想,確保全年各項目標任務順利完成。

  新的起点、新的希望。让我们以饱满的精神、积极的面貌切实把思想和行动统一到公司对2020年的最新部署上来,牢记使命抓党建,服务中心促改革,确保全年各项目标任务顺利实现,为打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新陕钢贡献力量!(汉钢公司   薛若兰)