陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【光榮榜】設備管理中心團委榮獲2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號
發布日期:2019-11-27    作者:楊光    
0

  【光榮榜】設備管理中心團委榮獲2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號

近日,全国钢铁行业共青團工作指导和推进委员会二届四次全委会暨第30次全國鋼鐵行業青年工作年會在馬鞍山召開,會議表彰了2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體及個人,設備管理中心團委榮獲全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號。

設備管理中心團委現有職工302人,其中35岁以下青工233人,占比77%。2018年以来,在中心党委及上级团组织的正确领导下,中心团委始终把青工安全放在首位,围绕“安全生产月”“百日安全”等活动主题和目标,带领各级团组织广泛宣传动员,认真组织落实活动要求,积极发挥青安崗深入基层的特点,以“零点行动”、交通检查、安全培训、现场安全监督等方式,从班组出发、从现场出发,排查安全风险、解决安全隐患,同时开展了隐患有奖申报、评选班组和先进个人、外协单位安全督导检查等多项活动,让广大青工在参与安全管理的过程中,提高安全生产综合素质,为中心实现全年安全生产责任目标作出了积极贡献。

2018年以来,中心团委工作亮点纷呈。先后组织参加了勉县全运会志愿服务、开展“爱心书包捐赠”“志愿捐书”等志愿者活动20余次;以“大学生座谈会”“事迹分享会”等形式召开会议10余场,承办了公司2019年第二期“道德讲堂”,向青年员工宣传了身边的先進典型,激发了青年员工向榜样学习的热情;组织开展了“我与党旗合个影”“安全迎新会”“诵读梁家河”“超龄团员离团仪式”等多项文体活动,建立了“团干联系青年”制度,密切了团员之间的联系,不断凝聚团组织的青年力量。中心第三团支部依托刘星佑技能大师工作室,开展特色交流培训,青年员工技能水平得到显著提高。

中心青年職工立足崗位積極開展修舊利廢、小技小改等創新創效工作。2018年,中心外發科技論文22篇,同比增長83%;2019年,申報科技項目20項,銷售廢舊物資47次,累計創效407萬元;2019年1-10月份,公司修舊利廢項目完成228項,創效183萬元,合計獎勵金額18萬余元。

設備管理中心團委通過紮實有效地開展工作,擴大了團組織在青年中的影響,增強了團組織的凝聚力和吸引力,真正做到了組織團結、活動豐富、成效突出,團員青年立足崗位創新創效、成長成才。在今後的工作中,中心團委將繼續保持奮發向上、實幹創新的優良作風,努力做好生産經營的排頭兵。(設備管理中心 楊光)