陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【戰“疫”風采】他用責任與擔當築起防疫“隔離牆”
發布日期:2020-02-28    作者:吳江紅    
0

“請各班組抓緊時間到黨群活動室領取洗手液,消毒水……”這是棒線車間黨支部書記王慶偉爲各區域發放疫情防控物資,叮囑員工防疫工作的場景。春節前,他原本計劃回家過年,沒想到,疫情來勢洶洶,他毫不猶豫,放棄回家的機會,立即投身到疫情防控工作中。

身爲一名黨員,他時刻牢記全心全意爲人民服務的宗旨,面對急難險重任務他率先垂範,在接到疫情防控通知的第一時間,他便沖鋒在前,用實際行動踐行著一名共産黨員的責任和擔當。

疫情防控這段時間以來,他每天第一時間檢查人員體溫情況,口罩是否佩戴正確,詢問返廠人員身體狀況並登記返廠人員信息。棒線車間精整區域員工大部分爲外協人員,人員信息統計難度大、責任重,在巨大的壓力下,沒人願意統計,而他卻將所有疫情防控的事都攬在自己身上,他逐一對外協人員、在崗人員、外省人員等出行信息進行拉網式摸底,詳細了解每個人的家庭住址、年齡、出行狀況、接觸史、身體狀況等情況,並承擔起對各操作室、學習室、辦公室及公共場所的消毒任務。在他的帶動下,支部黨員、各班組成員也自告奮勇,在確保安全生産的同時紛紛擔起了統計員、測溫員和消毒員的責任。

疫情面前,團結一心,共同戰“疫”才是首要任務,爲了切實堵死病菌傳播途徑,要求各班人員積極部署班組內部疫情防控工作,黨員帶頭對疫情防控工作落實情況進行檢查,確保各項防控措施落實到位,做到疫情防控全覆蓋、無遺漏。因爲他們出色的表現,他和他所帶領的支部多次受到組織表彰。

我們堅信,只要大家堅定信心、同舟共濟、科學預防、精准施策,就一定能夠打贏這場沒有硝煙的戰“疫”。(軋鋼廠  吳江紅)