陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
煉軋生産
發布日期:2017-09-18    
0

煉軋生産

 汉钢公司炼钢厂于2010年12月开始筹建,2012年7月所有配套工程项目全部施工投产,采用了国内先进的铁水预处理技术、烟气排放回收及LT干法除尘技术、热闷法钢渣处理技术等,主要装备有120t顶底复吹转炉两座、R10m八机八流方坯连铸机两台、900吨混铁炉一座、150t双工位LF精炼炉一座,年生产能力达到330万吨。轧钢厂成立于2012年9月14日,目前拥有四条生产线,一条年产100万吨的双高线,一条年产60万吨的单高线,两条年产80万吨的棒材生产线,引进摩根六代高速精轧机和减定径机组,采用连铸坯热装热送、高炉煤气双蓄热燃烧、连续无扭控冷轧制、无孔型轧制等技术方式,具有生产操作灵活,鋼坯加热温度均匀,钢材尺寸精度高、性能优良,氧化烧损少和节能等优点,综合年产能力超过300万吨。
  目前,漢鋼公司主要生産建築用鋼,已陸續開發附加值較高的合金鋼、彈簧鋼、簾線鋼、優質鋼結構、工具鋼等鋼種,産品逐步覆蓋了高、中、低端優質建築用材及品種鋼,是公司完善産業機構、增創效益的重要環節。

煉軋生産