陝鋼集團綜合管理平台|在線投稿 |數字報紙|在線招聘
【鋼城文苑】疫情之下的感言
發布日期:2020-02-29    作者:王慶妮    
0

繁忙的生活節奏、喧囂熱鬧的場景、高談闊論的聚會突然歸于沈寂,寂靜的有點窒息,一切如同高速行駛的車輛來了一腳急刹車,戛然而止驚恐茫然失措葧一切归于寂静,都因疫情爆发导致这一切的发生,紧张、恐慌、焦虑、手足无措,“雪崩之下沒有一片雪花是無辜的”,每人不可幸免的都會被波及到,我們又該如何正確面對生活和工作?

这次的疫情突然出现,令我們始料不及,但在惊慌之余,我們应思考从個人到家庭、从個体到群体,从家庭到社区、从個人到企业我們如何面對,如何亡羊补牢查缺补漏,在以後做到“家有余糧心不慌”未雨綢缪从容面對。樹立“晴帶雨傘飽帶幹糧”的居安思危意識,而不是“寅吃卯糧”提前透支,導致自亂陣腳恐慌抱怨解决不了任何问题,只有临危不惧、冷静思考,以乐观自信的心态去面對,才是首先要做的,压垮我們打垮我們的,往往不是外在因素而是我們自己

严格做好個人的防护至关重要,不给家庭增负担,不给社會添麻烦加強自身健康運動,提高自身免疫力才是“王道”。我相信经过这次疫情,从国家到社會到個体,我們均有一個完善自我的调整应对,从健康生活、良好习惯、忧患意识的养成,在以後我們再面對类似问题时,我們就能以“即使泰山壓頂,我自巍然不動”的從容不迫心態做好應對,打有准備之仗

“時代的一粒灰塵落在個人头上都是一座山”,疫魔如山压来,我們不能消极等待默默承受,而是要樹立信心、积极面對、科学防护、万众一心齐奋战,发挥我們的真能量正能量從我做起,嚴格落實防疫措施,不添亂不添堵掃除“疫魔”,還我朗朗晴日!

“寒冬已经远去,春天还會远么?”心若向阳,随处是春。春天的脚步声已闻,百花的清香已至,待到春暖花开时,把酒言欢欢庆日!那些失去的喧嚣和热闹终将回到你的怀抱,期待那一天的到来!愿一切安好!(设备管理中心  王庆妮)